Ingredientes

  • Jamoncitos de Pollo – 3 unidades por persona
  • Cebolla – 1 grande
  • Cerveza – 1 bote
  • 1 vaso de vino blanco
  • Tomillo – 1 rama pequeña
  • Sal – al gusto
  • Harina
  • 5 dientes de ajos
  • Pimienta negra – al gusto
  • Aceite de oliva

 

 

Elaboración 

dig
Salpimentamos los muslos de pollo y los pasamos por un poco de harina.  yo lo puse a dorar en la freidora
dig
Procuramos sellarlos bien por ambos lados, de esta forma nos quedarán jugosos por dentro. Retiramos para terminar de hacerlos después.
IMG_6526
En una cazuela ponemos aceite de oliva y ,empezaremos por pelar y cortar la cebolla en juliana  o  como más nos guste Ahora añadimos a la cazuela la cebolla y los ajos  y pasados unos 10 minutos cuando estén pochadas y este  esté transparente
dav
Añadimos los muslos
dav
El vino blanco
dav
El bote de cerveza
dig
Y una cucharadita de Salsa  DEMI-GLACE , o en su lugar una pastillita de caldo de pollo
dav
Ponemo una pizca de tomillo, y dejamos cocinar 40 minutos a fuego medio hasta que se evapore y la salsa quede espesa. ¡Listo! toca disfrutar de nuestro pollo en. Salsa de cebolla y cerveza…
Esta receta es de mi amigo – Jose  Contreras Nieto , es  uno de mis compañeros Voluntarios del comedor solidario «Jesús Maestro y Pastor » de Cáritas  -Cartagena