La más clásica pizza de jamón y bacón nunca pasa de moda por lo rica que está, y sobre todo si es casera.
Masa para pizza casera
Ingredientes: Comensales: 4 pizzas pequeñas o 2 grandes
250 gr. Agua
15 gr. levadura fresca
230 gr. harina normal
230 gr. harina fuerza
75 gr. aceite oliva
1 cta. y 1/2 sal
1 cta. Orégano
Elaboración
Templar un poco el agua y disolver la levadura.
En un bol amplio, colocar las harinas y hacer un hoyo e ir echando el agua mezclada con la levadura y removiendo con una cuchara de madera, del centro hacia fuera. Añadir el aceite, sal y orégano, terminar de amasar en la mesa de trabajo enharinada, cuando ya nos cueste remover.
Llevar a un bol enharinado formando una bola, tapar y dejar levar en un lugar cálido como una hora, hasta que doble volumen. Desgasificar espolvoreando harina y dividir al estirarse finitas, dan mucho de sí. Llevar a la nevera para que la masa se relaje
Colocar en el molde y pinchar con un tenedor, así crujirá más
A horno fuerte 4 minutos, veréis cómo salen burbujas
Manchar la masa con tomate. Y vamos agregando los ingredientes que más nos guste
Pizza de jamón y bacón
Ingredientes
1 base para pizzas casera o ya preparada
150 gr. de jamón york
150 gr. de bacón
200 gr. de queso mozzarella rallado o el que más o apetezca
Salsa de tomate
Orégano para espolvorear
Elaboración
Como usaremos una masa ya preparada, anteriormente bien sea casera o de las que vende preparadas pon el horno en marcha a 180 º C.
Recubre la base de la pizza con salsa de tomate a tu gusto.
Ahora corta el jamón y bacón en tiras. O con los ingredientes que ms nos apetezca
Recubre con el queso rallado, asegurándote que no se queda ningún espacio sin recubrir con el queso.
Agrega un poquito de orégano por encima
Y al horno por unos 15 – 20 minutos para que esté lista para comer.
Thermomix
1- Templar el agua, 2 min. 37º, vel.1. Añadir la levadura, 4 seg. vel.4.
2- Agregar las harinas, aceite, sal y orégano, 4 min, Espiga. Llevar a un bol enharinado formando una bola, tapar y dejar levar en un lugar cálido como una hora, hasta que doble volumen. Desgasificar espolvoreando harina y dividir en unas 4-5 bolas, al estirarse finitas, dan mucho de sí. Llevar a la nevera para que la masa se relaje.