La más clásica pizza de jamón y bacón nunca pasa de moda por lo rica que está, y sobre todo si es casera.

Masa para pizza  casera

Ingredientes: Comensales: 4 pizzas pequeñas o 2 grandes

250 gr. Agua

15 gr. levadura fresca

230 gr. harina normal

230 gr. harina fuerza

75 gr. aceite oliva

1 cta. y 1/2 sal

1 cta. Orégano

Elaboración

Templar un poco el agua y disolver la levadura.

 En un bol amplio, colocar las harinas y hacer un hoyo e ir echando el agua mezclada con la levadura y removiendo con una cuchara de madera, del centro hacia fuera. Añadir el aceite, sal y orégano, terminar de amasar en la mesa de trabajo enharinada, cuando ya nos cueste remover.

Llevar a un bol enharinado formando una bola, tapar y dejar levar en un lugar cálido como una hora, hasta que doble volumen.  Desgasificar espolvoreando harina y dividir al estirarse finitas, dan mucho de sí. Llevar a la nevera para que la masa se relaje

Colocar en el molde y pinchar con un tenedor, así crujirá más

A horno fuerte 4  minutos, veréis cómo salen burbujas

Manchar la masa con tomate. Y vamos agregando los ingredientes que más nos guste

Pizza de jamón y bacón

Ingredientes

1 base para pizzas casera o ya preparada

150 gr. de jamón york

150 gr. de bacón

200 gr. de queso mozzarella rallado o el que más o apetezca

Salsa de tomate

Orégano para espolvorear

Elaboración

Como usaremos una masa ya preparada, anteriormente  bien sea casera o de las que vende preparadas  pon el horno en marcha a 180 º C.

Recubre la base de la pizza con salsa de tomate a tu gusto.

Ahora corta el jamón y bacón en tiras.  O con los ingredientes que ms nos apetezca

Recubre con el queso rallado, asegurándote que no se queda ningún espacio sin recubrir con el queso.

Agrega  un poquito de orégano por encima

Y al horno por unos 15 – 20 minutos para que esté lista para comer.

Thermomix

1- Templar el agua, 2 min. 37º, vel.1. Añadir la levadura, 4 seg. vel.4.

2- Agregar las harinas, aceite, sal y orégano, 4 min, Espiga. Llevar a un bol enharinado formando una bola, tapar y dejar levar en un lugar cálido como una hora, hasta que doble volumen. Desgasificar espolvoreando harina y dividir en unas 4-5 bolas, al estirarse finitas, dan mucho de sí. Llevar a la nevera para que la masa se relaje.