En España ha sido el café de olla o de puchero una de las formas más acostumbradas de preparar esta bebida, por lo menos en pasadas décadas cuando en el mercado no se podía encontrar con igual facilidad que hoy las numerosas tipos de cafeteras que podemos comprar incluso en internet el café de olla si por algo destaca es por su sencillez de preparación
Este café es típico de… la región de Murcia,
Ingredientes
7 cucharadas soperas de café
3 cucharadas soperas de café Malta,( cebada tostada )
1/2 vaso de anís seco,( no se debe de poner anís dulce )
1/4 de azúcar,
1 litro de agua.
un colador de tela
Cómo hacer Café de olla paso a paso:
• Ponemos en una olla 1 litro de agua y dejamos que hierva y echamos el café y la malta . Cuando hierva dejar que suba 2 o 3 veces, apagamos el fuego y dejar reposar de 1 hora.
• Pasado este tiempo lo colamos con un colador de tela y añadimos el anís y el azúcar. Dejar reposar, calentar antes de servir. . Se toma en vasos pequeños
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