Es un plato típico de algunas zonas de la región de Murcia y Jaén del norte de Granada y de Almería, vamos a preparar unos gurullos, que con conejo salen deliciosos y sería lo suyo, pero con pollo y costilla caracoles están también realmente riquísimos. Cuando se tiene la suerte de tener un sobrino cazador y el de tener una tía que le gusta los platos de caza ,es todo un privilegio cocínalos y como no disgústalos ( Gracias David
Ingredientes
Pasta de gurullos, dos puñados por persona casera o industrial
1 conejo de monte o casero
1 pimiento rojo cortado en tiras
5 dientes de ajo para la picada y para el sofrito
1 cebolla
2 tomates maduros
Aceite de oliva
Sal
Pimienta molida
Una cucharada de pimentón dulce
Azafrán
Romero, tomillo, y una pizca de orégano
Agua, caldo de pollo o una pastilla de caldo de pollo
Unas patatas (opcional)
Elaboración
Limpiamos bien la carne y la cortamos en trozos medianos.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, freímos los trozos de carne y el pimiento rojo en trozos
Le damos unas vueltas en el aceite y agregamos la cebolla troceada y los dientes de ajo, un poco de sal y de pimienta.
Una vez que han tomado color echamos los pimientos troceados que teníamos reservados
Agregamos los tomates sin piel troceados o rayados.
Una vez tengamos el sofrito hecho, añadimos una cucharada de pimentón dulce, el tomillo y el romero removemos e incorporamos las patatas y el majado que tenemos preparado con 2 ajos y perejil
Cubrimos bien con agua y dejamos cocer hasta que la carne esté hecha,
Tenemos que tener suficiente caldo ya que los gurullos espesan y necesitan caldo para su cocción
Listos para degustar un buen plato de gurullos de nuestras Abuelas . Este plato debe quedar meloso, si durante la cocción observamos que necesita más agua, la añadimos caliente para que no rompa la cocción.
. : Listos para degustar un buen plato de gurullos de nuestras Abuelas
En este vídeo os enseña cómo hacer la masa de gurullos
Fuente video :
Eugenia Berenguel