Es un plato típico de algunas zonas de la región de  Murcia y Jaén del norte de Granada y de Almería,  vamos a preparar unos gurullos, que con conejo salen deliciosos y sería lo suyo, pero con pollo y costilla caracoles  están también realmente riquísimos. Cuando se tiene la suerte de tener un sobrino cazador y el de tener una tía que le gusta los platos de caza ,es todo un privilegio cocínalos y como no disgústalos ( Gracias David

Ingredientes

Pasta de gurullos, dos puñados por persona casera o industrial

1 conejo de monte o casero

1 pimiento rojo cortado en tiras

5 dientes de ajo para la picada y para el sofrito

1 cebolla

2 tomates maduros

Aceite de oliva

Sal

Pimienta molida

Una cucharada de pimentón dulce

Azafrán

Romero, tomillo, y una pizca de orégano

Agua, caldo de pollo o una pastilla de caldo de pollo

Unas patatas (opcional)

Elaboración

 Limpiamos bien la carne y la cortamos en trozos medianos.

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, freímos los trozos de carne y el pimiento rojo en trozos

Le damos unas vueltas en el aceite y agregamos la cebolla troceada y los dientes de ajo, un poco de sal y de pimienta.

Una vez que han tomado color echamos los pimientos troceados que teníamos reservados

Agregamos los tomates sin piel troceados o rayados.

Una vez tengamos el sofrito hecho, añadimos una cucharada de pimentón dulce, el tomillo y el romero  removemos e incorporamos las patatas y el majado que tenemos preparado  con 2 ajos y perejil

Cubrimos bien con agua y dejamos cocer hasta que la carne esté hecha,

Tenemos que tener suficiente caldo ya que los gurullos espesan y necesitan caldo para su cocción

Listos para degustar un buen plato de gurullos de nuestras Abuelas . Este plato debe quedar meloso, si durante la cocción observamos que necesita más agua, la añadimos caliente para que no rompa la cocción.

. : Listos para degustar un buen plato de gurullos de nuestras Abuelas

Nota: Los gurullos son pepitas de pasta elaboradas con sémola de trigo duro, que podemos encontrar en el supermercado, aunque lo ideal es hacerlos a mano.
Los gurullos (los hace una marca que se llama “La Catalana”) lo podéis comprar en cualquier supermercado de nuestra Region de Murcia ,como , La casa de las Especias J.M Boj .c/ Ramón y Cajal de Cartagena y . Mercadona Carrefour en otras ciudades , si no lo veis siempre podéis recurrir a estas tiendas árabes . En las tiendas de productos …árabes los vende y son exactamente iguales  

En este vídeo os enseña cómo hacer la masa de gurullos

Fuente video :

Eugenia Berenguel